28歲,在自由與不自由的夾縫中度過。

Photo credits by luizclas from Pexels

從來沒有想像過自己的28歲會是這樣。

在想像當中,28歲應該是為到即將踏入30大關而唏噓甚至恐懼。
應該是在和朋友慨嘆漸漸消逝的青春和一去不復返的熱情與冒險精神。
應該是在平和又無聊的日子一邊慶祝一邊無病呻吟一下,以示對時間流逝的不滿。

可是,這年夏天個人的煩惱都成了奢侈品。
香港被破壞得體無完膚,政府每天睜眼說著荒謬的話,警察一言不合毆打不順眼的市民,黨鐵說閉站就閉站。
她們犯法,但無需對任何人交代。
市民即使守法,卻依舊要惶恐度日。

金玉再遮不住敗絮,在所謂自由底下,我們漸漸連穿甚麼顏色衣服在甚麼時候出現於樓下寫過甚麼樣的言論都不再是毫無代價。
即使你只是好心扶起一個人也要背上暴動的罪名。

生日再講不出快樂。
如果生日能夠擁有願望的權利,這一年我的願望只有一個,希望9月9日美國國會能通過《香港人權與民主法案》。
寧為玉碎,不作瓦全。
如果要犧牲掉香港人滿足獨裁者的利慾熏心,我會選擇攬炒。

還有我承諾,香港一日還有抗爭,我絕不自殺。
如果有一天我死了,必定不是我的意願,懇請大家為我作證。

8.31 黨鐵交片,還全香港人一個真相。

9月8日 2:00pm
邀請所有喜歡祈禱的基督徒
我們一起在美國領事館為香港祈禱吧!
❤️

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store