關於你們聽見我說喜歡吃金幣朱古力都驚訝得合不攏嘴這件事

4745341798467401920.jpg_700x650.ashx

先是震驚、O嘴,繼而皺眉,帶點疑惑不解,爾後臉上露出笑意,內藏善意的嘲諷,最後說出:「下次我買一大堆金幣朱古力送俾你!」(雖然至今我還未收到過。)

根據維基百科的資料,金幣朱古力以牛奶朱古力為主,其可可含量低於50%,換言之,雖然它叫金幣朱古力,但嚴格來說或者它根本不算是朱古力,它也不是金幣,它不過是披著朱古力和金幣外皮的甜點。
我並不嗜甜,甚至有點討厭(朱古力來說我也喜歡黑朱古力遠多於白朱古力),唯獨是金幣朱古力,我對它情有獨鍾。

第一次看見金幣朱古力,大概是年幼時到親戚家中拜年。
在那華麗的全盒中,有著更華麗的金幣朱古力。
「!」當時心中響起了個大大的感歎號,竟然有金幣!
他們家有那麼有錢嗎?環顧四周,自是比我家好很多,但不至於有那麼多金幣吧?當然,後來也知道,那不過是種糖果。
而那種甜,一直令我心生羨慕。
其後得知它的價錢很相宜,對它的好感度更增添不少。
偶而我在超市看見也會拎走一袋。

雖然無法擁有真的金幣,但間中吃顆金幣朱古力也夠我樂上半天。
這種廉價的快樂讓人感到世界仍有不沈重的一面,偶然我們還是可以很輕鬆容易地獲得一點點快樂呢。
並不是所有事都那麼艱難。

感謝世界,我們仍有金幣朱古力。

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store