這就是政府給予人民的答案:以無數催淚彈及橡膠子彈追擊示威者+放任元朗黑社會瘋狂追打市民

網圖

7.21 本來以為明天的頭條會是中聯辦的國徽被塗污

沒想到我們的政府永遠有能力讓事情一爆再爆。

這邊廂政府宣布中聯辦清場後,示威者早已緩退至中環方向,但從新聞直播畫面中,還是看見警方把一顆顆催淚彈擲至示威者當中

甚至傷到記者

而曾令人聞風喪膽的橡膠子彈,這晚也沒有少發(據現場人士稱,警方事先沒有警告並描準了示威者的頭部發射),詳細數目還是要等警方交代,但她也可能永遠不會交代,畢竟6.12發了多少催淚彈,至今仍是150+?的不明數目。
現在是只要對付集會市民,開甚麼槍都不用寫報告所以能攻擊得這麼爽是不是?

說好的聆聽市民的聲音呢?

警方用了強烈的武力驅趕示威者,那邊廂盛傳多時的元朗黑社會果真出動。
本來說他們是見黑衣人便追打

把人打成了這樣

後來更可惡的成了無差別打人。

他們本在地鐵站外徘徊,然後進到閘內,繼而甚至進到了車廂裡打人。

然後人傷成了怎樣?

這是想要前去保護市民的柳爺。
不只是黑衣人,還有議員、記者、孕婦都被襲擊了。

而我們聲稱自己是正義之師常感到被人民誤解委屈的警察做了甚麼呢?

當你想OK,你Cut線不聽電話,我親自去警署報案可以了吧。
呀,好嘢,俾佢諗到可以落閘。

然後那個未曾執業可能只執過葉的何君堯做了甚麼?

721港島警方再次以過度武力鎮壓示威者及元朗警黑合作追打市民這兩件事沒有輕重之分,兩件事皆為人所不能接受。

願我們憤怒的火不只停留情緒,不只宣洩於鍵盤,願我們記得香港原本的模樣,願我們記念傷者所流的血。
不要以為我們沒有甚麼可以做到,我們可以做的事有很多。
請好好準備。

P.S. 我相信有好警察的,只要他們不只是匿名地說政府讓他們成為磨心,而是以行動證明他們有站在人民這邊,有為過反抗不義政權出過一分力,我也十分千分萬分願意相信和原諒他們,但在此之前,所有警察以及為警察說話的人,我都想同你講句: DLLM !

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store