就這樣,我們一起兩年了。
關於兩年這回事,我其實有點害怕。

如果問,大家的熱戀期可以維持多久?
一個月?三個月?半年?
根據上一段戀情,經歷告訴我,我對一個人不合理的迷戀大概可以持續兩年。
這兩年期間發生的一切困難,我都覺得不要緊,都可以解決。

戀愛使人盲目,戀愛使人瘋狂。

兩年是一個甚麼樣的概念?
大概足夠某些人同居,甚至結婚。
而兩年,於我而言是戀愛所產生的多巴胺幾近燃燒怠盡,眼目變回清晰,再沒有情人眼裡出西施這回事。

清醒實在叫人害怕,還不如糊塗幸福地愛下去。
可惜,夏娃吃了禁果便沒法回頭,
醒了的人無法再裝睡。

兩年過後是見真章的日子,火炎將會熄滅還是燒得更旺盛,在於我們的努力,也在於我們的造化。

我很害怕,我從初始便很害怕。
我懼怕自己到底有沒有愛的能力。

於是我常常想起那年你送我的一首歌:Ed Sheeran 的Photograph。

「Loving can hurt, loving can hurt sometimes
But it’s the only thing that I know
When it gets hard, you know it can get hard sometimes
It is the only thing makes us feel alive」

愛有時會令人受傷。
別人刻劃在你身上的痕跡,你留在別人身上的血痕。
痛。
愛很難,而且一次比一次難。
我們的靈魂隨著每次分手都會損耗掉一些,無可奈何地。
卻唯有愛與痛才令我們有活著的感覺。

「Loving can heal, loving can mend your soul」
但愛能使你痊癒,愛能醫治你的靈魂。
每次聽這首歌都忍不住淚凝於睫,總感覺心被溫柔地觸碰著。

這樣,我們兩年了啊。
要繼續多多指教呀。(握手🤝你最喜歡的牽手方法。)
謝謝你包容我(和我的一家)。
你也要小心不要被我的愛淹死啊,哈哈。

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store