瘋狂喜歡化妝的女生遇見喜歡素顏的男生

她很喜歡化妝,瘋狂地喜歡。
「化妝係一種藝術。」她驕傲地說。
只是畫家把畫畫在紙上,而她畫於臉上。
願意努力讓自己閃閃發亮的人都值得自豪。
她想。

她卻愛上一個喜歡素顏的男生。

「我唔明,上帝明明賜左最完美嘅面容畀你哋,點解你哋女仔硬係要畫蛇添足?」他說。
「你無聽過咩,想一件事成就,除左祈禱求神,都要自己行動先得嘛。上帝可能已經覺得我地好完美,但人嘅要求有時比神仲高。所以除咗上帝嘅給予,我地都想努力一下,變得更閃耀!」她俏皮地說。

沒說出口的一句是:
男生說的「喜歡素顏的女生」其實是「喜歡素顏也漂亮的女生」,這是人所共知的祕密喇。

因為這樣的矛盾,他們一直沒有再進一步。

男生曾見過女生素顏(雖然只有一次)。
不化妝的她不如平日亮麗,沒有了大眼晴、高鼻子、峨眉與紅唇,但很平實很自然呀。

有些戀愛感覺一閃即逝,有些卻念念不忘。
他們掛念彼此。

世上本來就沒有生來完全契合的人,戀愛就是需要包容和磨合。
「只係化妝啫(仲要靚咗)」男生想。
「只係素顏啫」女生想。

沒有理由跨不過去的。

二人最終相約見面。
女生決定素顏前往,沒有化妝,她很不安,像近視的人失去了眼鏡。
男生卻遞上一份禮物,內裡竟是一枝唇膏!

女生驚訝。
「你唔係唔鍾意我化妝咩?」
「我係唔鍾意化妝,但我鍾意你。唔化妝嘅係你,唔通化左妝就唔係你咩。因為你,我會嘗試去了解下化妝嘅魔力,就好似你因爲我,都勇敢咁素顏出街!」
她沒有再說甚麼,只是回他一個緊緊的擁抱。

事事一致是種幸運,願意為他人放下自己卻是踏往幸福的開始。
他們,都邁步向前了。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store