silhouette-338442_960_720.jpg

我覺得每個人在生命中至少可以享有兩次不同人生的機會。
一次是父母給予的(無論你喜不喜歡),一次是自己創造的。

年幼的時候,我們沒有選擇權。
父母要你著幾多件衫你就要著,父母要你讀哪間學校你也無法違抗,因為錢是他們付的。
長大以後,金錢卻能讓我們獲得自由的鑰匙。
只要你扭動,就能開啟屬於自己人生的門,走出自己的路。
而今天,我終於打開了那一道門。

我搬了出去,現在正坐於新居中打著這篇文章。

很多人說你收入不穩定,為什麼還敢簽約搬出去。
我卻認識更多收入比我高好幾倍的朋友,始終嚷著沒有錢搬到外面。
你可想而知我心裡面有幾黑人問號。
聖經有句說話講得好:「你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。」
搬出去,對我來說自然不輕鬆,但這個舉動卻讓我的人生輕省很多。
我可能沒有法子再年年去旅行,可能又會回到買罐午餐肉也要左思右想的日子,不過這一切都很值得。
正如有人日日飛的返工,只是為了多睡十至十五分鐘。

在香港,每個月幾千蚊,說少不少,說多也未算很多。
當然我也不是說你想就可以做,不然我也不用等到27歲才開展第二人生。
只是當我們長大,有了工作能力以後,就不能再埋怨父母待你如何如何,也不能把責任推向他們,說他們毀了你的人生。
當我們擁有了自立能力,人生要怎麼過,就是我們的選擇。
我們要為自己負責。

超級感謝各方好友的支持,很多傢私我們都不用買。
有些人素未謀面,卻同樣願意慷慨捐助。
人間有愛 ❤ 謝謝!謝謝!
很多人都說香港人冷漠,不過好人又不一定要掛著笑臉,你看那些free groups,開了一個又一個,其實香港還有很多好人,只是都比較內斂而已。

繳交了兩按一上的租金,看著銀行戶口餘款,確有一種倒抽一口涼氣的感覺。
但今早打開電郵,收到來自美國讀者的贊助,又覺得非常鼓舞。
新生活開展以後,有很多計劃都想嘗試。
敬請各位留意啊!
在這裡,先祝福大家都能活出自己喜愛的生命的模樣。

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store