漫畫推薦:〈六道的惡女們〉

https://www.manhuaren.com/m407755/

今天推展的這部《六道的惡女們》(中村勇志) 由設定開始已很有趣。
單看畫風會以為是古舊的漫畫,稍稍令人卻步。
但我Google了一下,發覺它其實只是2016年出版的作品。
故事實在不錯,畫風雖然是過去的,卻不代表畫功差呢。

故事開展於一個弱弱的男主角六道身上,因為成績差,他只能進到一間不良的高中就讀。由於他弱爆的關係,也成為不良們欺凌和取笑的對像。
對於這樣的情況,他只能和同樣弱爆的兩個好友大佐和課長躲在廁所內豪情壯語 — — 並只限於沒有他人在內之時。

在日復一日被欺負之中,某天他收到過世爺爺的卷軸和衣服,還以為六道會變強,沒想到下一刻就被人打飛了。

他自身的確沒有變強,可是獲得了一種奇怪的能力:吸引惡女。
越惡的越不由自主地喜歡他。
女主角亂奈正是極惡的代表,因而對他更是死心塌地。

由此掀起了後宮漫的走勢,只是這次的男主角卻毫不享受,因為弱弱的他只覺如身在猛獸中可憐的羊。

善良的男主角一次又一次和眾女們相遇,最後一一為她們及男主角周邊的人解開心結,強大的大家都成了弱爆男主角的伙伴。

弱者震懾了強者,這樣的設定在漫畫中並不算少見。因為有時候所謂的強,並不在於能力,更看重的可能是心靈(〈破壞王〉可算是當中的表表者吧),至於在現實中是否可行我就不知道了。

來到這裡故事雖好看,但尚未突出,直至最近的數集,我才覺得有稍稍昇華。

過去六道所遇到的惡女都是有原因地變壞,也許是被背叛,也許是渴望得到認同,唯獨女主角亂奈的惡似乎是沒有起源,她只是單純喜歡暴力和作惡而已。

純粹的惡,因而她對男主角的愛也比起其他惡女更單純而深刻。
六道此時想的是,難道自己的能力正是為了亂奈而生?
因此他為亂奈唸起了道德經,決定在能力失去之前好好教化她XD 。

期待之後的進展啊。

另外男女主角的愛情線也有個值得討論的點。
亂奈喜歡六道是因為六道的能力,六道在相處之中也漸漸喜歡上亂奈。
但他真的可以喜歡她,和她在一起嗎?
這是六道的煩惱,也是間中某些故事會探討的問題。
沒有自由的愛,似乎不道德,也令人高興不起來。

是以,上帝才讓我們有自由吧。

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store