是誰奪去了我們的日常?

咁啱經過扮警察?!側邊嘅人又可以唔理。警隊還是制服團隊嗎?抑或只是個笑話?

已經連續寫了15篇關於政治的文章,家裡的地也超過了半個月未拖,沒有和朋友聚會(倒是常在街頭偶遇某些朋友),拍拖的節目也經常是遊行、示威、集會(講緊合法嗰啲呀,唔好諗錯隔離),炎熱的夏天,每次外出回家都是一身汗臭。
如果遊行有錢收,我不需要去高雄,已經可以發大財。
而如果你有去遊行,你一定知道除了謾罵和辛勞,我們甚麼也得不到。
至少五大訴求沒有一項得到回應。

1. 撤回條例(咪暫緩咗囉,暫緩同撤回無分別。無分別你唔講撤回?!係咪順應民意就令你好無面?與民為敵就可以抬頭挺胸?)
2. 收回暴動定義(無講過暴動?!只係話一部分嘅人嘅行為係暴動?!熟讀公安條例未?係無「部分暴動」呢個選項,一係有,一係無,就係咁簡單。)
3. 撤銷至今所有反送中抗爭者的指控(政府唔可以干預司法‌?!你當梁愛詩2005年以證據不足和公眾利益為理由,決定不檢控星島集團主席胡仙死㗎?)
4. 成立獨立調查委員會調查警隊濫權情況(喂,而家唔係叫你懲罰成個警隊喎,係叫你查害群之馬,令啲好警察唔使再受牽連同委屈,Why not?!)
5. 還我真普選(呢樣仲好笑,根本07–08年嘅時候就要實行,而家11年後仲未有,屆屆當選嘅特首都犯眾憎)

昨日高舉著「和理優」的行動最終演變成旺角衝突。

Q:啲人如果一早散,唔衝就唔會出事?
你搞錯了啊,昨夜完全沒有人衝啊,所以連有心人想要捉鬼的機會也沒有,大家只是遊行到旺角打算散去而已。
為什麼最後沒有散?
不是不想,而是不能呀。

是警察從三方包抄市民,剩下一方也不是憐憫,只是想捉你而已。

Q:好人好姐警察點會咁對你?
會的啊,會的啊。
只要你在當時當刻出現在旺角,你就與罪犯無異。

一個女生究竟做了甚麼,究竟有幾危險需要被眾多警員如此圍攻?
還不信嗎?
可以看看這個女生的自白:<或許去旺角食飯,係我係七月七號做得最錯的決定>

旺角是一個甚麼地方?
旺角是大家玩夜了沒有車搭會在此處尋找通宵交通工具的地方,是無論幾夜都會有人流連燈火通明的地方,如果政府沒有實施宵禁,為什麼市民不能停留?

警權過大或使用不當武力的地方實在太多,罄竹難書,文字版請查閱:https://lihkg.com/thread/1294742/page/1?post=c5bf5a0664809766ac16aa07c780d3cb431ab7c7
Video版請參看:https://lihkg.com/thread/1294335/page/1?post=95f4685926ba1c0d24c0e4779dba5f599f276734

2019年我們還不處理警隊的問題,他日他們將不再只是在黑夜中發癲的警察,而是任何時候任何地方,只要他「認爲」你有罪,你將失去一切的保障。
在鏡頭前在議員面前他也毫不吝嗇展現地他的暴力,憑什麼你認為自己可以獨善其身,置身事外?

相信示威者比一般市民更希望可以過回普通日子,不用再好天曬,落雨淋,回到自己的日常當中。
好記得我的港女朋友說:「大佬,我呢啲死港女,淨係想假日食嗰啲幾層嘅精緻甜品,打下卡影下靚相㗎咋,政府放過我啦好嘛。」

並不是示威者不肯讓步,而是政府不把人民當人看。
今天不吶喊,不用到2047,就算你願意當順民,你也不會有好日子過。
你只能永遠活在獨裁者的陰霾下,不能再有自己的思想。
和中國人一樣,享有被監管和評分的「福利」。

愚蠢的人呀,我們還不悔改嗎?

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store