帶你認識傷健者的戀愛 — — 〈完美世界〉

9789864625444.jpg

如果要嚴選最寫實漫畫,我大概會推薦這本描述普通人與傷健者戀愛的〈完美世界〉。

這是我們的主角:因意外而脊椎受傷下半身無法再動的鮎川和直率美麗的川奈。
初中時川奈曾喜歡過鮎川,但到發現自己感情時鮎川已和另一個女生戀愛了,二人再次相遇已是職場之中。
由於鮎川的變化,二人本沒有想過愛戀之事,但在日夕朝對中,終於還是喜歡上了彼此,自此故事開始了。

不得不說,看過這本漫畫我真的長知識了,雖然腦海裡知道和傷健者過活不是件易事,但概念其實很模糊,直到漫畫內一一呈現,才得知自己所知的實在很少。
所謂文以載道,〈完美世界〉能讓人了解更多傷健者與照顧者的處景,實在很有意義。

我們覺得很輕鬆的日常,對於需要坐輪椅的人來說卻必須多付出一點,並承受他人的目光才獲得和我們相同的享受。

對於我們來說很平常的如廁問題,對某些人來說卻一點也不簡單。

在不為人知的夜裡,他們也許正承受著無法解決的痛楚。

要發展一段恆久的戀情除了排除他人的反對,還有自己的心理調節也要做得好。

而最困難的,莫過於要接受自己再無法變回從前的樣子。

超喜歡這一段。
就算身體沒有殘障,很多人心靈上都有一道道缺口。
卻有很多人都喜歡說,沒有那些傷痛,就不會造就今天強大的你了。
的確如此,但又如何呢?
沒有人會因爲想變得強大,所以希望遭遇各種不幸。
沒有啊。

漫畫仍在連載中,兩位主角的戀愛並不是排除萬難,最終有情人終成眷屬的樣子。
因為漫畫很寫實,所以完美刻畫了人的軟弱和懦弱,他們曾分開,選擇和看似更適合自己的人在一起。
最近似乎決定再在一起,感情就是無法用理性計算,是不由自主的呀。
不知道最後結局會如何,希望作者能給他們一個完美的Ending喇。
長大後開始喜歡大台的齊人BBQ結尾,覺得很溫馨。
如果現實無法不殘忍,至少在虛幻之事上讓我們能獲得溫暖呀。

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store