失眠的100種理由

(二十一)為何深夜總是餓

激氣,明明眼皮已重得無法再撐開,肚子裡的響聲卻直達天庭…..不,腦袋才對。
瞓覺!食嘢!瞓覺!食嘢!
經過一輪激烈的思想抗爭後,她還是死死氣地爬起床。

她喝下一杯水。
不夠,完全不夠。
肚內的空虛感半點也未被填滿。
想著隨手抓些零食吃,最終還是抵擋不住杯麵的呼喚。
肚餓的時候,難道不是該吃熱騰騰香噴噴的杯麵嗎?
杯麵如是說。
實在是邪惡的杯麵。

把水燒熱,倒出,等待 — —
三分鐘後撕掉杯麵的上蓋,熱氣上升。
食物已備妥。
她不自覺地裂開嘴笑。

一口接著一口地吃,胃很快變得溫暖,餓意亦漸被安撫,最終退到後邊,待時機成熟時再伺機度登場。
「呀,大滿足!」她感嘆著。

望望時鐘,凌晨一點。
專家說吃完便睡會成為大肥豬,對身體也不好,不行,她可不能睡。
於是她打開那套電影,靜靜地播著,沈醉在內,很久很久。

「喂,點解佢逢星期五都咁?」
「新嚟嘅,你唔知㗎喇。以前佢有個同屋主,因為第二日唔使返工,佢哋約定好要喺呢一晚放縱,靡爛咁過。佢只係,一時改唔到呢個習慣啫。」
「吓,其實我唔新,嚟咗三年喇喎……」
牠沒有回答,只是走到她的身邊窩著。

「嗯?狗仔真係乖。」沒錯,你沒有聽錯,我的名字叫狗仔,她說叫狗仔的話肯定不會和其他狗撞名。
嗯,這話倒是沒錯。
那個新來的叫甚麼名字?
對,如你所想。
「貓仔好似瞓得好舒服咁。太好喇,我瞓唔著,希望佢可以幫我瞓飽佢。」
她低聲地說。

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store