失眠的100種理由

(二十)青春的尾巴

各人在家裡吃過飯後,便齊集在街口轉角的那間K房。
有人帶了啤牌,有人帶了骰盅,有人帶了遊戲機。
每個人都背上比A4 size大的書包。
明天,明天他們將會把一張印有等級的證書放進去。
那張證書很單薄,卻有著相當份量,能把他們的人生分流到不同的支線之中。
而有些人或許需要從背包內拿出一張張證明自己尚有價值的證書,懇求著別人留給自己一個位置。

「今晚雖然唔可以不醉無歸,不過我哋一於唱到最後一刻……」
「吓?!又唔使搵命博,keep好啲把聲,萬一touch wood要面試都講到嘢嘛。」
「我哋今晚真係唔瞓呀?我驚聽日無精力處理啲嘢呀。」
「瞓鬼瞓馬咩,瞓到我哋就唔使嚟唱通K啦。」
「玩啦!」
一群年青人就這樣又跳又唱,大聲玩啤牌搖骰盅打遊戲機。

在放榜的前夕,無法對等待的不安視而不見,乾脆就那樣胡鬧地把時間揮霍掉更好,如此處刑的時光只會停留在明日課室的那一瞬間。

沒有人苦著一張臉,也沒有人緊皺眉頭,大家都只是近乎瘋狂地大笑著。雖然在畢業冊上,大家都老土地寫句「Forever Friends」或甚麼「萬里長城長又長,我倆友誼比它長。」,但彼此心底也明白,天下散掉的筵席,即使未來再聚也不會一樣。
如此,能夠燃燒的時候就該盡情熊熊大火地燒到最後。

「喂,天光喇!我哋去茶記食個靚早餐就起行啦。」
他們一行人浩浩蕩蕩地步出K房,默默地告別了某個部分的自己。

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store