失眠的100種理由

(二十六)陳小姐與她的按摩椅

OL的陳小姐這天放工,約了很久不見的朋友8:00pm食飯。
罷搭黨鐵,轉向巴士的她7:30pm便到達目的地。
在早到和遲到之間,陳小姐永遠選擇早到。
等人好過被等。
等人可以決定剩餘時間做甚麼,被等壓力好大。
陳小姐害怕見到朋友面燶燶的模樣。

7:45pm收到朋友電話:「唔好意思,公司爆咗大鑊,我要OT,可能晏少少先到,你行住街先好無?」
陳小姐想自己除了好也不能說甚麼。
她由地下一層逛到樓上八層,朋友還是毫無聲氣,似乎真的好大鑊。
眼前有盲人按摩。
陳小姐的身體忽然不再沉默,渾身散發出酸痛的訊息,於是她走了進去。

「哇,小姐,你啲筋同肌肉硬到呀,唔知以為係骨嚟。」
陳小姐只好哈哈陪笑,說句辛苦你了。
「返工壓力好大?係咪成日驚俾老細炒魷魚呢?」
陳小姐想說最近壓力真的好大,不過和公司無關,是政府讓香港人好大壓力。
不過陳小姐沒有說出口,只是笑著說係囉係囉。
陳小姐不喜歡和陌生人閒聊,她怕自己拿捏不好距離。

30分鐘後,按摩完結了,朋友也到了。
「點呀,按得好唔好?」
「我都唔知,不過成身好痛,唔知真係攰佢按得準定按得差所以痛,總之好痛。」
陳小姐還想說,她好像聽見身體在哭泣。

「唔該我想試呢部同呢部。」
幾天後,陳小姐去買了按摩椅,分期付款的,共24期。
這是她廿多年來買過最貴的東西。
她知道很瘋狂,也很奢侈,可是身體好像一直在控訴疲累,她必須做些甚麼。
她想起My Little Airport的〈搭的士上班去〉,大概說的就是她的狀況。

碌卡後收到信用卡公司的短訊,她聽到自己的心在卜卜跳。

回家後,她一直睡不著覺。
不是因為銀碼,雖然很貴但攤分兩年無論如何自己都負擔得起有餘。
沒有人會蠢到買自己負擔不起的東西,比如要用盡積蓄借九成才能買到的樓。
萬一不幸失了業,人生不是仆直了嗎。
陳小姐不想做樓奴,也不想自己的一生就是和樓掛勾。
陳小姐知道很多人和自己一樣。
陳小姐想所以最後會買的會借的都是原本就能負擔得起從容的人。
這樣,樓價又再穩步上揚,自置物業這回事離陳小姐更遠了。

陳小姐失眠,因為她不知道自己能享用按摩椅多久。
要是這個周未就被拘捕了怎麼辦?要是這個周日就被失蹤了怎麼辦?
總是準時上下班的OL陳小姐從來沒想過未來會如此難以預視,她也從來不知道原來兩年是如此漫長的年日。
唯一慶幸的是,按摩椅明天便會送到。

至少,明天,她還是自由的。

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store