失眠的100種理由

(四)害怕蟑螂的男人

他死死地盯著前方牆角的位置,那個剛才爬出蟑螂的位置。
「我應該一腳踩死牠的……」他喃喃自語。
腦海浮現蟑螂被踩扁後,腸臟腦汁四溢的視意圖,又覺得自己選擇用書本驅趕牠很合理。
是的,他雖然是個男生,理性上也知道,自己比起蟑螂不知大上幾多倍,但還是非常害怕蟑螂。

恐懼從來不是一件合邏輯的事情。
我們恐懼著恐懼,不正因那是一件無法控制的事情嗎。

他的額角冒汗,是的,他剛用書本製成一道強風,並大力拍在地上形成巨響,好不容易愚蠢的蟑螂終於得悉危險,不再釘著不動,快速移動腳步離開牆角。
但是!牠為什麼不往外走,卻向內爬?!
蟑螂真是這輩子他見過最愚蠢的生物!
他討厭蟑螂,因為那醜陋的外表,同時亦由於牠的白目。

別的生物都知道要遠離危險,唯獨是蟑螂,常常出現在人類面前。
不只如此,每當他們狹路相逢之際,他總發出聲響提醒蟑螂前方不宜前進,但牠不是聞風不動,就是更拼命向前走,嚇得他四處竄開,有一次反應慢了一點,就讓蟑螂爬過了他的腳……

那種毛毛的觸感,他畢身難忘。
爾後,他只有更恨蟑螂,也從心底發毛地害怕這愚蠢的生物。

牠到底爬進了哪裡?
環顧整個房間,他始終尋不見牠的蹤影。

「哇!細佬,你面色做咩咁差?」
「琴晚有隻曱甴走咗入我房,唔知爬咗去邊,我驚瞓著咗之後佢會爬上我張床……」
「唔係呀嘛,所以你成晚無瞓呀?」
「我都唔想,我真係瞓唔到……」
「咁點呀,今晚又唔瞓呀?」
「我頭先已經成間房噴咗次殺蟲水,再刪埋門,我相信一定可以殺死隻曱甴㗎!」

「家姐家姐,你睇下,我房門口真係死咗隻曱甴!今次我終於有覺好瞓喇!」
「咁咪好囉,你快啲補眠啦,唔係聽日返去嚇死你啲同事呀。」
他哼著歌,帶著輕鬆的腳步返回房間。

「媽子都係你好嘢,知道細佬唔見條屍唔安樂,特登捉隻死曱甴擺佢房門。」
「生仔唔知仔心肝咩。其實隻曱甴早就唔知鑽咗去邊啦。鬼咁得閒留喺佢房咩。」
爸爸在一旁也只能搖頭嘆息,笑著說:「眼見未為實,不過心安就算啦。」

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store