失眠的100種理由

「哇!你個黑眼圈好大!」
「係呀,琴晚差唔多成晚無瞓。」

他叫阿木,今年廿九歲,剛榮升做父親。
他以前捱夜是因爲睇世界盃,現在則因爲個皇帝囡。
小小一團生物,令所有大人忙得暈頭轉向。
一日哭的次數十個手指頭已經不夠用,一時肚餓、一時瀨尿、一時又扭抱,更多時候根本找不到任何原因。
無法想像一個小小人兒,怎麼能發出那麼大的聲音,彷彿內裡裝了個擴音器。
自己還能趁上班時暫且逃離一下「小魔鬼」的折騰,在家的老婆大人卻必須廿四小時「奮戰」,他不其然默默在心中冒起「辛苦了」的念頭,希望家裡一切均安好。

「你有無後悔做咗爸爸?」
「咁又無,咁樣講好似好奇怪,但佢瀨住屎我都覺得好可愛。有一種解釋唔到嘅快樂喺入面。你望下佢張相,係咪好可愛?」
隔壁單身同事搖搖頭,笑說:「佢無得救㗎喇。」

下午五時,工作得差不多。
辦公室很安靜,有一種讓人昏昏欲睡的感覺。
「呼嚕呼嚕……」一陣陣微弱的打呼聲音忽明忽滅地傳進各人的耳朵。
大家你眼望我眼,看見阿木正睡得香甜。
幾個年輕同事攝手攝腳去拍了張照,大家做了個「殊」的手勢,便繼續埋首於自己的事情。

雖然辦公室常常讓人聯想起政治,但偶爾也有這些小窩心的片段啊。

可憐但幸福的阿木,今夜應該同樣迎來一個失眠的晚上吧。
Fighting啊!

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store