失眠的100種理由

(六)因為你失眠所以我失眠

黑暗中,她在輾轉反側。
「又睡不著了嗎?」阿晴想問她。
話到嘴邊又硬生生被吞回。
雖說大家的床只有一步之隔,是很友好的Roommate,卻不代表甚麼也可以說。
生活已經讓人不能擁有自己的空間,一點點屬於自己的私密時間更不應被隨意奪去。
阿晴的眼睛從她的方向轉回天花板,悄悄合上眼睛。

耳中傳來那細碎的被子被扯動的聲音,以及那偶然的嘆息聲。
「是甚麼事呢?」阿晴不禁默默猜想。
和男朋友吵架了嗎?是家中又有甚麼麻煩了嗎?或是公司的同事又在刁難她?
好像最近都沒有聽她說有甚麼煩惱呀。
白日時見她還一直笑得燦爛的樣子。
呀,不過這年頭可以笑的時候當然盡量笑呀,也不知道往後會不會有很多不得不哭的日子。
「嗯…明天到底要體貼地當甚麼也不知道,還是溫柔地問問她到底發生甚麼事呢?」嗚……也太令人苦惱了吧,阿晴想。

「哇,阿晴你黑眼圈咁大嘅?!你琴晚都瞓唔著呀?」
「都?」
「係呀,我個朋友囉,係都話某間茶記嘅奶茶好飲,叫我一定要試。你知我㗎啦,對咖啡奶茶呢啲好敏感,真係萬試萬寧,琴晚我成晚都瞓唔到。」
「只係因為奶茶?」
「係呀,就係奶茶囉。」
阿晴失笑起來。
「做咩呀?」她胡疑。
「無無無,嚟啦,我哋食個豐富嘅早餐開展新一日啦。」

所以說,找到值得笑的事情也是一種小確幸。
還可以笑的時候就盡情笑吧。

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store