失眠的100種理由

(十八)「兵」都是自願當的

別人都說他是兵,他有點惱怒。
他並不介意自己被恥笑或嘲諷,但介意女神被抵毀和貶低。
她從來沒要求過他付出甚麼,沒有想佔他的便宜。
禮物、功課、時間,都是他甘心呈上的。
他喜歡她的笑容,想要她過得幸福。

「哥哥,你做乜笑到四萬咁口?好醜樣呀。」妹妹一臉厭惡地問。要是平日他一定會反唇相譏,回嗆說:「好過你乜都唔做都咁醜樣。」
但他今夜心情超佳,就不和她計較了。

約了女神三個月,整整三個月,她終於答應和自己去看Marvel的End Game了!
他知道女神很喜歡看電影,尤其喜歡Marvel,於是他一直投其所好,相約她看電影。當知道Marvel第一場放映是24/04的06:00場時,他毫不猶豫在長長的人龍中久等,只為了博得女神一笑。
雖然06:00很早,雖然他未試過排隊買飛要那麼久,但他相信為喜愛的人和事付出愈多,得到的快樂便愈深。
正如前面的仁兄一口氣掃了20張飛。
20…張飛?

「先生你好,請問睇咩戲?」
「24/04 ,06:00 ,End Game,兩位。」
「請喺螢幕揀位。」
正當他想指出心儀位置時,發覺剩餘的綠色位置只有零星幾點的綠。
手指僵在半空中,腦海浮現剛才仁兄的臉。
於是他轉身拋下排了很久的買飛機會,飛奔找那個買了20張飛的男人。

「先生...先生…你…等等。」他上氣不接下氣地抓住男人的肩膀。
「咩…咩…事呀?」男人眼神流露著驚慌。
「你…你頭先係咪一口氣買咗20張Marvel?」
「係...係呀。唔得咩?而家法例規定唔可以一次過買咁多張飛咩?」男人驚青中帶點嬲怒。
他覺得奇怪。
「唔係,我係想問你會唔會可以讓到兩張飛俾我?我真係好需要佢哋呀!」
男人聽到他的話後似乎放下心,態度除即轉變:「原來係咁。不過我都排咗好耐先買到,你知啦,上網買飛個system壞咗。我啲朋友等咗成十年先等到End Game,大家都好想第一時間睇到。」
他明白,對喜愛的東西自然有著一份執著。

他垂下頭,正打算放棄時,男人卻說:「不過咁,我見到你追到我索哂氣,真係好有誠意,其實我都唔算係Marvel超級Fans,我可以讓我同女朋友嗰兩張俾你……」
「真係嘅?」他覺得這刻就像漆黑中看見光一樣。
「不過始終我都付出咗咁多……無理由我原價讓俾你㗎,上網買飛都要手續費啦係咪?」
戲飛都有黃牛?WTF!他終於知道剛才男人為何神色慌張,又為何大聲辯駁,原來是惱羞成怒。
理論上,他覺得不應該助長黃牛歪風,香港就是給這班人搞臭了;實際上,他付了八百大元,換來本應只需二百幾元的戲飛。

他Whatsapp女神:「我買到End Game嘅第一場戲飛了,我哋去睇好嗎?」
已讀不回。
他早已習慣等待。
終於在一天後,他收到女神回覆:「真係嘅?你好叻呀!好呀,我哋去睇呀!第一場喺邊度同幾時呀?」

明日便是24/04,為了不遲到,他今夜早早就上床。
腦裡再確認一遍明天的流程:戲飛放了在銀包,明早穿的衣服已掛了出來,提早20分鐘去買爆谷汽水。完場後去一間已預約好的西餐廳食午餐,如果女神還有時間就和她去逛街,上次她好像提過對某個手袋很有興趣。
他拿起手機search看看哪裡有那個手袋賣,不放心又打開銀包看看戲飛是否真的放好了……
東想西想,時間漸漸過起,他仍未有睡意。

沒有辦法,也不知幾多年未在12:00am前入睡了。
要不,今夜不如通頂?畢竟06:00要到戲院,把交通時間計算在內,最遲要在05:00起床,只剩不足四小時,聽講有時只睡一會比不睡更糟糕。
於是他起床,打了一會機,再溫習一下關於Marvel電影的情節,以便能隨時為女神解答和分析劇情。
想起明天便能見到女神的笑靨,他甜笑起來。

戲院門外,06:05,仍未有女神的縱影。
電話沒有人接聽。
他捧著爆谷和汽水一直呆站。

六個小時後,女神傳來一則Whatsapp:「唔好意思呀,我瞓過咗龍。套戲好睇嘛?」
他未有回覆,趕忙到戲院買另一場的Marvel。

忍耐了一小時後,他才text女神:「我都瞓過咗龍,無睇到。06:00真係太早喇,我買咗另一場,你有時間睇嗎?」

他相信為喜愛的人和事付出愈多,得到的快樂就愈深。

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store