失眠的100種理由

拖著疲憊的身軀,她終於能在八時前踏出Office。

Whatsapp的八婆群組傳來「TGIF,齊齊狂歡!」的邀約。
心動了不夠半秒,她就傳出「Sorry, don’t count me in this time.」的訊息。
謝天謝地,終於捱到星期五。
很記得廿幾歲的時候,這樣的夜晚常常和幾個姊妹淘流連酒吧或夜店。
但現在想起那些閃爍的燈光和強勁的音樂,只覺暈眩。

在經過的食肆買了外賣,回到家中已接近九時。
邊看劇集邊吃著飯,再疏洗一下,時間已到十時半。
洗衣機的衫仍未洗,二人座的沙發已被雜物衣服堆剩半邊位置,地板也是時候要掃一掃拖一拖。

靜默半响,她決定爬上床按手機。

「咔啦」開一罐冰凍的啤酒,播放音樂。
正式開始享受這個明天不用上班的晚上。

Facebook愈來愈少人用,但還是有某些人和她一樣,戀戀不捨舊時光,苟延殘喘地update一下狀況,share某些新聞。她按了心心給將結婚的朋友,哭泣的emoji給受傷的人,憤怒的給那些荒謬新聞……碌完Facebook,refresh了好幾次,確定內容開始重覆,沒有更新後,她開啟了Instagram。

她很少update IG,IG需要配圖才能出post,她實在沒有那麼多相關相片可以提供。
她為一張張食物照、風景照、自拍照按下心心。
有很多笑臉,稍為覺得安慰。
聽說網絡上大家都是報喜不報憂,但她覺得至少有喜可報還是好的。
再上上論壇看看有甚麼熱門的post,時針已指向一時。

酒精微微發揮著功效,讓她比平日放鬆一點。
窗外有點點光芒,當然不是星光。
大概有誰和她一樣,以抵抗睡意的強勁力度緊緊抓住時間的尾巴,即使留不住時間,也渴望減慢其消逝的速度。
城市人眷戀著這樣的星期五晚上。
漆黑的摩天大廈不規則地亮著一格又一格的燈光。

拿起床邊看到三分一的書,她化身為偵探,致力解開迷團追捕兇手……

TGIF,讓我們可以稍稍放縱一下,疲累都留給明天好了。
今夜,只想做盡自己喜歡的事。

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store