失眠的100種理由

(二)被蚊子煩著的女人

「嗡嗡嗡……」可惡的蚊子,一直在耳邊鳴叫。
揮一揮手,牠離開。
隔一秒,又再度飛回。
蚊香、蚊貼、電蚊拍,都用上了,牠仍是纏繞不斷。

癢,漸漸痛起來。
小腿、手指、頸項、耳背、鼻子,彷彿漸漸腫起了一個個泡,受蚊子攻擊後的痕跡。
想要裝作甚麼事都沒有發生。
就這樣睡去,我就會甚麼都不知道。

「嗡嗡嗡……」牠卻不肯放過我。
我掀起被子,坐起來,盯著黑暗,想要從當中找出飛舞的影子。
甚麼也沒有。
即使盯得眼睛都發酸,只有一片靜默。
躺下,嗡嗡聲又再度圍繞耳邊。
連蚊子也要折磨我。
我默默詛咒。

不斷的坐起與躺下,讓我大汗淋漓。

「欸,昨夜蚊子真的很討厭。」
她傳來狐疑的眼神:「冬天也有蚊嗎?」
冬天?
突然瞥見自己早已穿上了長衣厚褲,對面的她還繫上了少女系的粉紅圍巾。
對,冬天。
冬天已經來到了。
我卻還停留在那個你和我說分開的夏天。
那個充滿著蚊子聲音的夏天。

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store