失眠的100種理由

凌晨2:00,她仍在線上。
他們持續地聊天,已經兩個星期了。
無數次說:「今晚最遲12:00一定要瞓喇。」
然後到了12:00總有一個人會說:「我仲未眼瞓,不如……再過半個鐘先瞓?」
「咁啱嘅?我又係喎!」
就這樣,半個鐘又半個鐘,往往有時談到五、六點才終於願意睡一下。

不,不眼瞓,精神非常亢奮。
瞌睡就留到白日上班的時分吧。

他從來不知道,原來自己有這麼多話可以吐出來。
她也想不到,一向嗜睡的自己竟可捱夜至此。
瘋了!
他們都這樣想。
如果這都不算愛情,甚麼才算?
廿幾歲的人像十幾歲的青年燃燒自己。

「輸入中……」
黑暗中,他們彼此的螢幕都沒有沈睡。
光映入瞳孔,安靜而堅定地停留。
沒有人合眼,深怕會錯過甚麼。
如果人生必須某些時候要犧牲掉睡眠,毫無疑問現在正是那樣的時刻。
他們都知道,往後愛會變得現實,變成生活。
那沒有不好。
適當的時候就該做適當的事,正如現在需要失眠。

「ZZZZ……」傳來電話震動的聲音。
文字仍然遊走在黑夜之中。
看來,這晚又會是另一個無眠夜。
只是這次故事裡沒有為失眠而苦惱的主人翁。

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store