失眠的100種理由

(一) 我害怕醒來

每晚躺在睡床上,合上雙眼,再張開。
屋外仍是黑森森一片。
很好,不用擔心。
時間依然稠密,並沒有流動太快。
合上眼,思考著今天發生的一切,思考著過去卻纏繞至今的心魔,思考著明天短暫必須要處理的事件。
思緒漸漸混和,腦袋仍在運轉又像甚麼都沒有,彷彿色板上各種顏色在快速轉動,最終化成白色。

不可以。

她又再睜開雙眼。
不想睡。
不可以睡。
雖然已經累了。

她起床,斟一杯水,咕嚕咕嚕地喝下去。
應該要睡了。她想道。
滴答滴答。
她躺回床上,夜已走了三分一的腳步。
「唉。」她深嘆一口氣。

還要多久呢?

她轉了幾次姿勢,始終找不到比較舒服的方法安置身體。
就像她的人生,無論再怎麼轉,還是找不到屬於自己的位置。
只是不得不存在。
輾轉伏枕,她終於沈沈睡去。

早上六時半,嘟嘟嘟,她張開眼。
「呼」
她還是醒來了。
並沒有發生任何意外。

新的一天,繼續行走著舊的軌跡。

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store