保護自己是理所當然的事

差佬總挑釁地說:「你光明正大就除口罩啦,做咩仲戴埋帽?唔係覺得自己好正義㗎咩。」
我訝異於他們的無知。
沒想到從朋友的Post中同樣看見某些宗教領袖有類似的愚笨。
以為遮掩就是一種罪。

是的,抗爭者示威者確實覺得自己在做著正確的事,掩飾身分不是因為羞愧或是不見得光。
只是因為政權很骯髒。
把市民變成暴民,把示威變成暴動。
唱詩歌,合法聚會都要食催淚彈,聞所未聞。
掟嘢很暴力嗎?暴力得過你一棍棍打在市民身上?暴力得過你毫無預警開槍射中人哋個頭?暴力得過有個西女人貓哭老鼠假慈悲說自己愛香港把自己比喻為母親卻讓「兒女」血流成河?

市民並不是為了打警察才走出來的,只是想佔領一些地方,可以有籌碼和政府對談而已。
警察卻以為自己是甚麼英雄,正奮力抗敵,殺紅了眼。
市民只好隱身於黑暗中,才得以逃脫不合理的指控及秋後算帳的惡意。
所以黑衣人從來都是我們的同路人,無論他們是來接女朋友下班抑或來聲援市民,你明白了嗎姚松炎教授。

並不是無愧於心就可以甚麼也不怕,因為有些人有些地方就是能將黑變成白,再把白變成黑。
所以〈逃犯條例〉必須撤回,因為中國壓根沒有法治這回事;所以抗爭者一定要隱藏好身份,拼盡力氣不被警察捉到。
並不值得為了要污水承認自己的潔白而弄髒自己,光環亦不需要,每一個抗爭者都是無名的英雄。

Respect!

不知道明天醒來又會怎麼樣,但如果你已經回到家裡,記得要盡快睡一睡,當走的路還有很遠。
而還未走的朋友,萬事小心!

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store