交友app Heymandi 帶給我的震撼教育

Charis Hung
Dec 24, 2022

--

(冬天、平安夜、臨近聖誕節,在大環境的影響下,本來單身自己一個都悠然自得的人,這樣的日子可能或多或少都感到有點寂寞或是傷感,送上一年前當我還是單身時玩交友app的經驗,博君一笑或是如果你也打算在這個假期玩玩交友app謀殺時間,權當一個參考也好。)

最近開始玩交友app (寫這文時剛好玩了一星期),由於12月比較忙,所以想說小試牛刀,先試試這個匿名交友app,從聊天開始,重拾和異性相處的感覺。從標題裡大家應該感受到我的得著不少。

簡單介紹Heymandi。Heymandi的特性是匿名,用戶不用提供任何資料,連名字也不必,只需要打上一些句子,外加#hashtags,有興趣的朋友便能互相認識。都說女生在交友App很吃香,我就親身體會了這回事。

這是我第一晚在Heymandi玩的記錄,短短兩三小時就這樣,差不多每一分鐘都有人邀請,我雖然沒有讀engine,但交友app讓我稍微體會到女生讀engine時的滋味(單講男女交往喇,讀書是很辛苦的,Respect!)另外,我在句子中已標明自己30歲,但看來並不太影響男生想要聊天的慾望,所以姊妹們不用怕!

如此受「歡迎」讓我很驚慌,我害怕錯過了好的人,Heymandi女生只有8個聊天位置(後來得知男生只得5個,有個男生大叫這是性別歧視!笑)結果當晚我雖曾與19個人成功聊天,但沒有一個在之後有所聯繫。太無聊的聊幾句便會離開對話框,太認真的也會讓我害怕,像有人幾句之後便問:「你打算結婚嗎?」我會立刻離開。結婚可以是我的選項,但不會是我的目標,道不同不相為謀,我也不想浪費對方時間。

這晚過後,我覺得,每一次還是不要和太多人聊天,慢下來比較好,了解一個人還是需要時間。

玩Heymandi有一個很大的好處,因為一無所知,對對方也沒有感情,你會更感受到自己希望另一半是怎樣的人。譬如和一個人傾談還算不錯,可是當我得知他比我小時,我的興趣會立刻大減,是說小一個月也不行。我和Roommate說:「反而有個44歲嘅同我傾偈,我又冇扣分嘅感覺。」Roommate以驚恐的眼神望著我:「你冷靜啲!!!44歲呀!!!你吼住佢份身家就話啫,如果唔係你好快就要照顧老人家,唔好噉。」被她一說,我倒是清醒不少。對,爭14年好像真的差太遠了。於是我重新思考,到底自己的底線在哪裡。

試過和一個人能正常對答,大我七年,在一間餐廳做樓面(主任),我也是瞬間失卻興趣。還有,如果對方沒有大學畢業,我發覺自己也會抗拒。

--

--