不要讓無力感把你吞噬,要把無力感吞下成為你的動力。

圖From Ross 螺絲

認識我的人都知道,對於死亡我並不抗拒,不如說有好些時候我認為死亡是件好事,是作為人的解脫,也是上帝送給人類的禮物,我單是寫死亡的文章,輕輕數也有好幾篇。
身邊好友漸漸亦會對我說:「如果有一日你真係選擇死亡,我唔會阻止你,我知道你係深思熟慮,不過你一定要通知我,我哋要好好道別。」
每一年生日,我都向仍在活著的人和自己表達最深的敬意。
死亡,不是逃避,而是自己給予生命的一種答案。
死亡是很莊嚴的一件事。
所以,我從來不評論尋死的人,那是他們生而為人在世上為自己所作的最後一個決定。

可是,要是死亡不是你的目的,只是一種手段,比如敲響香港的喪鐘,比如對市民發出吶喊,我想告訴你現在這個時刻這樣的行動除了白費和浪費了你自己的生命,再沒有甚麼作用了啊。
詳情請看這位朋友的status
假若你因為自身的看法而選擇死亡,我真的真的真的會非常尊重你的意志,可在現階段你還在想著以死明志,對不起,我真的找不到比你更愚蠢的人了。
你這樣做除了讓同路人心痛和疲於奔命尋找你連點點的喘息時間也沒有外,甚麼也沒有發揮到。
你的死亡只是成為了一個數字而已。
很冷血嗎?
對不起,我們面對的政府就是如此冷血。

現在是政府與民意角力的階段,未到最後我們還不知道結果會如何。
現在是最需要沉著氣,冷靜地走好每一步,各方面互相協力的時候,你怎能只想著死亡?
如果除了死亡,你的腦海別無選擇,拜託你走之前求其替我們消滅掉一些敵人吧。
這樣你的死亡在此時此刻對運動的幫助還來得有力一點。

當有同路人闖進立會甚至扯下面罩並接受傳媒訪問,當有人正在努力動腦筋想想我們還有甚麼事情可以做,當無法露面的人就從事文宣在各方面施予壓力,而你就只能想到死亡了嗎?
連成為人海中的一點你也真的做不到嗎?

我無法原諒你的軟弱,請不要再要求大家原諒你的軟弱,如果你知道那是軟弱,希望你能痛定思痛,在這個艱難時期再對自己harsh一點,把無力感都轉化為向前行的動力。

再說一次,自殺已成為傷害同路人的最大殺傷力武器,請不要再這樣做。
無力的時候,寧願你甚麼也不要想,出來成為人海。

玩命中,正在全職靠寫字維生。 Contact:charishaha@gmail.com #Facebook Page:https://www.facebook.com/hlfcharishung/ #Patreon https://www.patreon.com/charishung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store